Backwaren

Das Stuttgarter Hutzelmännchen

"Ein Kobold gut bin ich bekannt
In dieser Stadt und weit im Land;
Meines Handwerks ein Schuster war
Gewiß vor siebenhundert Jahr.
Das Hutzelbrot ich hab erdacht,
Auch viel seltsame Streich gemacht."
(Eduard Mörike 1804 - 1875)

Unsere Spezialitätenbackwaren sind unter anderem das bekannte Nürnberger Früchtebrot (Hutzelbrot) nach einem traditionellen Hausrezept, ...
...das Tiroler Mandelbrot, das aus fein vermahlenen italienischen Mandeln und frischem Zitronat und Orangeat besteht.

Mandeln, die bitter-süßen Früchte in einer harten Schale, gelten schon seit alters her als Sinnbild für das Wesentliche, den Kern des Lebens.
Die Mandel soll auch für das Glück in der Liebe stehen.

Ihnen wünschen wir viel Genuss mit einem unserer Mandelbrote, die wir mit Liebe für Sie backen.

Ihre Familie Kosmol

Ein leckeres Naschwerk für unterwegs sind die bekannten Muzenblätter, welche auch unter dem Namen Hobelspäne, Hasenöhrli oder Glasscherben bekannt sind und das ganze Jahr frisch gebacken werden.
Wenn die Tage kürzer werden und man Lust auf Tee und Schokolade bekommt, backen Kosmols Bäcker und Konditoren ein traditionelles Weihnachtsgebäck mit vielen Spezialitäten.

Um nur eine Spezialität hervorzuheben ist der original schlesische Mohnstollen zu nennen. Wobei der Mohn dafür noch selber zermahlen wird.
Täglich frisch gebacken - unsere Natursauerteigbrote. Die bekannten Wagenräder mit Natursauerteig ohne Zusatzstoffe und Färbungsmittel, doppelt gebacken mit einer scharfen Kruste.
Unser Bergsteigerbrot: Ein reines Roggen-Schrot-Brot für den täglichen Genuss.